- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Ехал чукча мимо, слушал чукча Iron Maiden, чукча был голоден и размышлял чего это раньше много было народу с торбами и в шмотье с символикой данной группы, а сейчас все они куда-то пропали. Ну и решил сожрать шаурму на всякий случай, однако. Зашел, а там болгарин-шаурмейстер в мэйденовской футболке... Да, так и было. Прямо скажем, удивился. Еще...
Ехал чукча мимо, слушал чукча Iron Maiden, чукча был голоден и размышлял чего это раньше много было народу с торбами и в шмотье с символикой данной группы, а сейчас все они куда-то пропали. Ну и решил сожрать шаурму на всякий случай, однако. Зашел, а там болгарин-шаурмейстер в мэйденовской футболке... Да, так и было. Прямо скажем, удивился. Еще больше удивился его неторопливой манере работы. Шаурму собирает аккуратно как для себя. Вся эта привычная спешка с накидыванием начинки и заливанием соусом как попало и куда попало (в том числе на себя) - отсутствует как класс. Острая шаурма - это острая шаурма, перец используется правильный - острый, а не горький без термообработки как это обычно водится. Общий вкус весьма гармоничен, ни одна из составляющих вкуса не выбивается вперед, как будто упор сделан на то, чтобы подчеркнуть вкус каждого отдельного продукта, а не перебить чем-нибудь типа пересоленного мацуна - это мне вполне нравится. Размер шаурмы нельзя назвать большим - он нормальный, умеренный и достаточный для хорошего перекуса, но не возникает желания задать вопросы: "Ну нафига? Нафига ты мне такую большую сделал? Чтоб я жирный стал как свинья что ли?". Срезанное мясо берется из чашки, пускай оно немного остывшее, но это имеет свой неоспоримый плюс - лишний жир стекает на дно, а не плещется на дне пакета в процессе поедания с угрозой пролиться на одежду через какую-нибудь маленькую дырку в пакете. Шматков сала среди мяса обнаружено не было - не знаю плюс это или минус. Иногда оно весело, наверное, набрать этих кусков сала в рот и плевать в толпе людей вверх на кого Бог пошлет, но развлечение явно не на каждый день. В других местах часто бывает что после того как шаурма съедена, обращаюсь сам к себе: "ну и че дальше? Вкусно что ли? Нафига я это съел вообще?". Тут на дно желудка она легла вполне хорошо как домашняя еда без всякой изжоги или вонючей отрыжки с запахом кислой капусты.
Это все было хорошо, теперь о том, чего в данном месте моему организму не хватило маленько для полного счастья. Огурцы и чай... Огурцы нарезаются достаточно тонкими кружками, но думаю, что с чуть более толстой соломкой текстура шаурмей была бы приятнее. Чай - гринфилд, но хотелось бы видеть чего-нить с кофеином типа чая ахмэд или азерчая какого-нибудь на крайняк. Грубый такой нормальный чай для мужиков. С кофеином и сильным вкусом этого самого чая. И лимон, лимон в чай.