INVITRO

Медицинская компания
  • Тюмень, Котовского, 17 — 1 этаж
  • Рижская 220 м

Услуги компании норм., хоть и цены "конские". У меня претензия, и очень большая, к другому.

Мне категорически не нравится спам по СМС. Когда подписываешь договор на оказание услуг, происходит всё очень быстро: девушка-администратор как будто соревнуется на скорость...сама с собой. Да и сам хочешь поскорее всё пройти и уйти. Но не спорю, что, если бы я перед подписанием стала подробно читать договор, вряд ли мне бы помешали это сделать. (Интересно, кто-нибудь реально читает? Думаю, что если и да, то единицы.)

(Между прочим, никто там ни разу не уведомляет, что ведётся видеосъемка и данные с видеокамер будут храниться в течение 3х месяцев. Ты подписываешь согласие на осуществление аудиовидеозаписи и хранение своего изображения, о чём тебя даже не предупреждают (устно)!

Но дело даже не в этом.

Хотя в договоре нигде прямо не говорится о согласии на СМС-спам (рекламу), формулировка того, с чем ты якобы соглашаешься, настолько расплывчата и широка, что трактовать можно как угодно, особенно насчёт РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ интересный момент, как, впрочем, и насчёт "любых других действий".

Также в договоре написано в частности: "Оператор вправе включать мои персональные данные <...> ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЙ, ИНФОРМАЦИОННЫХ СООБЩЕНИЙ, <...> по каналам связи, <...>".

Послушайте, я плачу за анализы немалые деньги. Неужели этого недостаточно? Недостаточно, чтоб не выносить мозги клиенту ещё рекламой? Я хочу просто прийти, спокойно сдать анализ, без заморочек: "а что потом будет с моими персональными данными?", получить уведомление о готовности и ВСЁ! ВСЁ НА ЭТОМ! Я НЕ ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ ОТ ВАС НИКАКИХ ИНЫХ СМС-УВЕДОМЛЕНИЙ, В ЧАСТНОСТИ РЕКЛАМНОГО ХАРАКТЕРА! Потому что осточертела уже эта реклама и инфо-спам везде и всюду. В жизни предостаточно вещей, о которых стоит думать или обратить внимание. Я не считаю таковой рекламу. Мне не хочется забивать голову всяким маркетинговым шлаком типа акций, бонусов и спецпредложений. Я сама найду то, что мне надо. И, если мне надо, то приобрету товар/оплачу услугу и без вот этого всего. Сообщаю, что не даю своего согласия на рассылку мне уведомлений рекламно-информационного характера любыми способами и средствами связи.

Мне, (наивно) казалось, что вроде солидная фирма - до такого не опустится. Но нет: "бизнес, ничего личного".

И не хочу заморачиваться дополнительными походами в офис только за тем, чтобы "отозвать своё согласие посредством составления соответствующего письменного документа." Или такой отзыв согласия надо было писать сразу, когда забирала рез-ты? Но это бюрократия и просто перевод бумаги, что неэкологично к тому же. Зачем весь этот "гемор"? Хотела было положит. отзыв написать по сервису, качеству и оперативности, ясности интерпретации результатов.

Но нет. Это отношение к клиенту как к рекламной мишени перечеркнуло для меня весь сервис и убило всё.

Во избежание подобных ситуаций текст договора мог бы быть составлен более корректно, конкретно, прозрачно и ЧЕСТНО.

А именно: исключить слова "распространение (в т.ч. передачу)", "и любые другие действия (операции) с персональными данными.", заменить "для направления уведомлений, информационных сообщений," на "для направления уведомлений о готовности результатов анализов". Согласие на рассылку рекламно-информационных сообщений вынести отдельным пунктом/абзацем и обращать на этот пункт внимание клиента при подписании договора, чтобы он, ставя галочку, чётко понимал, что соглашается на рассылку рекламы (инф-ции об акциях и т.д.).