Свой День рождения отметила в ресторане "Пагода" (пр. Геологоразведчиков 6/3). Это заведение входит в структуру холдинга, с которым я сотрудничаю. Но отмечала там не потому, что "наше", даже скидку не просила, а потому что подумала - мой праздник, пообедаю по своему вкусу.
Нравится мне эта пища, поэтому именно такую трапезу хотела разделить с...
Показать целиком
Свой День рождения отметила в ресторане "Пагода" (пр. Геологоразведчиков 6/3). Это заведение входит в структуру холдинга, с которым я сотрудничаю. Но отмечала там не потому, что "наше", даже скидку не просила, а потому что подумала - мой праздник, пообедаю по своему вкусу.
Нравится мне эта пища, поэтому именно такую трапезу хотела разделить с друзьями, хотя бы с частью. Всех вместе не собрать, очень разнородный круг общения, поэтому пригласила сюда тех, кто связан с темой, занимается ее изучением. С остальными друзьями буду рада встретиться еще, и не раз.
Большие компании для меня тяжелое испытание - интроверт.
Мы собрались вшестером и отдельно малыши (в Корее дети "короли мира", их присутствие не раздражает взрослых). Мальчики с интересом рассматривали плавающих карпов, рисовали в кудури, ели фрукты, кукурузу и картофель, а мы, спокойные, обедали в общем зале за крутящимся столом.
Беседа текла не то что бы очень свободно, первая встреча незнакомых людей все равно испытание, притирка, но неплохо. Мгновенное принятие нового человека происходит быстро, пожалуй, тогда, когда заочно знаешь его и уже испытываешь интерес.
Но, слава богу, корейская еда оказалась хороша. Сужу об этом потому, что стройные девушки, гурманки, не те, кто едят жадно и все, с удовольствием отведали разных блюд, а их было много. И, вот это радость, для меня и для ресторана - съели практически все. Можно много говорить о том, что да, вкусно, но я что-то не голодна или мало ем.
А можно просто оставить тарелки пустыми.
У нас были кукси (суп с длинной вермишелью, яичным рулетом, огурчиками, перчиком, мясом, заправкой), кукурузные лепешки, салат из папоротника с мясом, проросшие бобы, кадича (острые баклажаны), сыр тофу (соевый), громадная бадья утиной похлебки, еще отдельно утка, был торт, были яблоки в карамели. Мы съели все, оставили тарелки пустыми и не почувствовали тяжести. Сытость и удовольствие.
Вкуусно кормят.
Потчевали нас по-корейски - за большим крутящимся столом, чтобы можно было делить щедрые блюда с теми, кто рядом.