Олег Лимонов написал 2 отзыва об этом месте

Все недостатки на фото, а все обсуждения на сайте Flamp г. Тюмени.

Заказал строительство дома в СК Интерстрой в сентябре 2016 года. Директор СК Интерстрой Алексей Александрович Никулин сам лично пообещал разработать проект дома и построить. Проект он сделал (выслал в начале октября на электронную почту). Правда не понятно где он его взял...

Все недостатки на фото, а все обсуждения на сайте Flamp г. Тюмени.

Дом он построил так, что пришлось делать строительную экспертизу и заказывать новый проект применительно к построенному СК Интерстрой сооружению. Строительная экспертиза насчитала стоимость устранения недостатков такую, что стоимость вышла такая же как и отдали директору СК Интерстрой А.А. Никулину на строительство.

Основные недостатки это то, что:

1. Положили мауэрлат толщиной 1,5 сантиметра, в результате от нагрузки кровли на мауэрлат пошли трещины по стенам до самого фундамента в 4-х местах.

2. Стыки между блоками, почему то не промазаны клеем. Никулин А.А. сказал, что это новая технология и если хорошо утеплить дом, то проблем не будет.

3. Про то что, что стены положены с перепадом в 5-7 сантиметров, писать не буду. Представители СК Интерстрой сказали, что это все решается при черновой отделке.

4. Полы по грунту засыпали плодородным грунтом. Хорошо, что приехали посмотрели и заставили вытаскивать весь грунт. А заложенные трубы под канализацию, оказались все разрушены.

5. Деревянные конструкции кровли не обработали огнебиозащитой и при устранении этой ошибки строительства пользовались кисточкой, для нанесения огнебиозащиты.

Строительная компания Интерстрой в лице А.А. Никулина показала свою полную не компетентность в строительстве и полное отсутствие профессионализма.

Если хотите, что бы сразу после строительства занимались реконструкцией или капитальным ремонтом дома, обращайтесь к директору СК Интерстрой А.А. Никулину.

P/SДо сегодняшнего дня мы не видели предложений, по исправлению крыши. Если бы предложение поступило своевременно от СК Интерстрой, а не только слова, (как обычно вы это делаете), все вопросы были бы решены мирно. Если как Вы говорите были предложения с Вашей строны, выложите их здесь, как подтверждение, сейчас.

19 комментариев

• Страшно становится, что такие компании "строительные" есть и предлагают свои услуги. Неприятная история. Таких застройщиков быть не должно.

• Елена добрый день, если есть желание выяснить правду могу лично провести экскурсию по нашим объектам и по объекту Олега Лимонова, ответить на все вопросы професионально! мнение Олега основано на эмоциях и не компетенции, на самом деле картина совсем другая, мы несем ответственность за свою работу и готовы доказать это на деле, а верить всему что пишут в интернете на слово не правильно, все нужно проверять!

• Дорого времени суток всем!

Лично у меня нет ни капли сомнения в словах Лимонова Олега.

По заключенному мной договору с Интерстрой на устройство въезда в А. Долине, в результате был шокирован!!!

1. Трубу в первый раз положили не на мой а на соседний участок, при этом составлялась точная схема её укладки.

2. Во второй раз положили трубу ко мне, но опять таки не по схеме!

3. На третий раз положили ко мне, по схеме, но как обещали на словах, будет труба, песок, необходимое количество щебня и трамбовка.

В итоге с третьего раза была положена только труба. Выше изложенное про песок, щебень, трамбовку в договоре не указывалось, но проектировщик в офисе и менеджер Интерстрой, убеждали, всё будет хорошо.

Про данные недостатки сообщил этому же проектировщику Интерстроя, который рисовал и схему и лично говорил об этом: Его был мутным, ответ, да нет..это же нужно делать позже... И начал троить, потом написал, якобы ладно привезу зв свой счёт....

Больше думаю ничего писать и не нужно. Элементарная услуга, устройство въезда и столько нюансов!

Кстати говоря нас было двое в этот день, кто заключал договор на данную процедуру с Интерстрой и слышали мы об этом 4 мя ушами.

Есть ощущение, что контроль проводимых работ в этой организации не как и никем не контролируется.

• P.S Добавлю, юридически, по договору с Интерстрой были нарушены сроки и настроение, остальное пусть остаётся на их совести. Ущерба большого не причинили, в суд смысла идти не видел

• в данный момент между нашей компанией и Лимонвой О.В. идет судебное разбирательство, назначена судебная экспертиза по инициативе нашей компании, т.к. в экспертности экспертизы которую провел заказчик возникло много сомнений, ни одно заключение не подкреплено расчетами и Строительными нормами, а основано на визуальном осмотре.

по поводу недостатков перечисленных клиентом в отзыве о нашей компании, почти все не соответствует действительности:

1. муэрлат не 1,5мс а 25мм, трещины не до фундамента, а на 2х первых рядах кладки и они появились не в следствии не равномерной нагрузки, а в следствии усадки фундамента, т.к. газоблок очень хрупкий материал и к сожалению микротрещин не избежать.

2. по заполнению швов было выявлено в присутствии заказчика 4 шва и данные недочеты устранены, по поводу "новых технологий" подобных комментариев я лично не давал, и заполнение швов в остальной кладке выполнено качественно.

3. перепадов в кладке стен нет, этот недочет отсутствует, не знаю как прокомментировать эту клевету.

4. плодородный грунт был убран и замещен правильной подушкой для последующих работ, трубы были поломаны в процессе выемки плодородного грунта, и были заменены.

5. огнезащита наносилась не кистью, а опрыскивателем и дорабатывалась кистью в местах стыков.

наша компания выполняет работы на нескольких объектах строительства и качество наших работ не вызывает сомнения у других заказчиков, на сегодняшний день перед нашей компанией Лимонова О.В. имеет задолженность 122000р и мы считаем что данное выискивание несуществующих проблем, ни что иное как попытка не платить деньги за качественно выполненную работу!

по данному объекту строительства могу провести экскурсию и профессионально ответить на все вопросы, мнение Лимонова Олега не компетентно, т.к. он не имеет соответствующего образования, в данный дом Заказчиком поставлены окна и двери, что говорит о том, клиента все устраивает и он готов делать отделку в нем, что было бы не возможно при тех недостатках которые перечислены им в отзыве.

• Алексей Александрович, Вам как директору СК Интерстрой, не стыдно такое писать? Все мои слова подтверждаются проведенной строительной экспертизой Альянс эксперт, на которой Вы кстати присутствовали и были изначально с ней согласны. На одном из наших разговоров на участке, Вы же сказали, что не понимаете, как так был построен дом и Вам стыдно за Ваших строителей, особенно когда увидели, что кровля прибита к газоблоку гвоздями. Ошибки Вы все своих строителей признали и хотели своими силами устранить, потому что решение экспертов Вы выполнить не можете, уж больно сложно для Вас.

Прежде чем обвинять человека в некомпетентности, сначала узнайте про него хоть что-то.

Вот подтверждение Вашим словам нет. Я делая отзыв, основывался на экспертном заключении (с мауэрлатом да ошибся на 1 сантиметр, но кому как не Вам знать как должен монтироваться мауэрлат).

К Вашему сведению эксперты обладают правом делать выводы, даже на личном опыте. Экспертизу я выложу и выложу судебную экспертизу.

По поводу экскурсии на моем участке, согласен провести при моем личном участии, так, как в дом поставил временные окна и временные двери, что бы Вы не сделали еще хуже. Разрушенной Вашими работниками канализации и так встанет в копеечку.

• Интересная ситуация,судя по фото нет армопояса поверх кладки,хотя она обязана быть.Мауэрлат не менее 100 мм должен быть,ни никак 25 мм.По сути уже это все неправильно сделано,уже вполне достаточно этого всего для назначения экспертизы и подачи претензии для исправления всех недоделок.И соответственно в суд для возмещения ущерба если фирма отказывается это все устранять.

• Классные строители, это уже теплица за 1 000 000 р., а не дом. Это как можно оставить чернозем в доме, директор этой фирмы не знает элементарных СНиП. Мауэрлат не менее 100 мм должен быть и точно не гвоздями прибит, в газоблок, это конечно круто. Интересно на чем держалась, то крыша? Трещины появляются на стене, из-за неравномерной усадки строения, при не правильной технологии, этого не избежать. Скажите Олег, а там хоть подушка из песка и щебня присутствовала? и надеюсь трамбовка этого всего было?

Уважаемые господа, что это все от экономии денег на материалах и на рабочей силе, а директору мне кажется пофиг, как там и что подписали и все.

Суд мне кажется здесь бесполезен, если бы увидел такое при строительстве своего дома, на который я собирал всю жизнь, мне кажется я бы поступил совершенно по другому.

• Олег, а есть еще фото? Прям интересно стало!

• Есть фото много, но смысла грузить их не вижу. Все и так понятно. Хотя выложу кирпичную кладку, сделанную СК Интерстрой.

• а проект?

• А, с проектом вообще тема. При заключении договора навязали свою фирму якобы специализирующуюся на проектах (ООО "Ген Проект") и они прописали это в договоре. Проект сделали и выслали нам по электронной почте. Но до сегодняшнего дня, мы оригинал так и не видели. Просили у А.А. Никулина отдать нам оригинал. Но он не отдает почему-то.

• Мы тоже столкнулись с огромным количеством проблем при строительстве данной фирмой (нарушение сроков, низкое качество работ, отклонения от проекта). Жаль, что не было подобных отзывов в интернете ранее. Мы бы явно выбрали другую компанию. Сделаю чуть позже отдельный отзыв с фото.

• Андрей, получается Вы все пострадали от одной компании? И Ваш отзыв будет с фото, подтверждающее не качественное строительстао? А почему в суд все вместе не подаете?

• Елена, готовим отзыв, фото обязательно. Постараюсь на выходных выложить. Мы не профессионалы в данной сфере и поэтому обратились в специализированную компанию. Про многие моменты мы узнаем уже когда приступаем к последующим работам. Например, когда приступили к черновой отделке, нам объяснили насколько некачественно сделаны стены. Или когда заехали, сушили дом очень долго (даже купили специальный осушитель), основные причины напитки дома влагой - незаделанные швы газоблоков (дом стоял зиму), незакрытый кирпич при кладке и т.д. Крыша потекла, хотя на вид то нормально. Мы многие моменты только на своём горьком опыте узнаем. Нам дом задержали не на один месяц, а нам было очень нужно заехать как можно скорей и не было возможности долго разбираться. Не стану отрицать, что Интерстрой пытались исправить свои "косяки", что-то исправили, но это все ооооочень долго. При этом большинство "косяков" (причём видных не профессионалу), заметили мы сами. Исходя из этого мы сделали вывод, что конкретно у нас никакого технадзора не было. Сейчас посмотрим как покажет себя крыша, если будет протекать и дальше, то придётся судиться...

• Мауэрлат из дюймовки, без армопояса и они говорят , что они строители? 😂😂😂 Посмотреть бы на расчеты, почему выбран такой размер, если они знают, что такое расчеты и для чего их нужно делать!!! Сочувствую Лимонову... 😔

• всем спасибо за комментарии, мы будем работать над качеством наших работ, все ответственные лица и бригада которые вели объект строительства о котором идет речь уволены, многие недочеты устранены, и устранение остальных недочетов назначит суд! по кровле мы сразу согласились исправить замечания, вплоть до демонтажа данной кровли и монтажа новой, не отрецаю, но возникли сложности в согласовании с заказчиком путей устранения данных недочетов, касаемо остальных недостатков решит судебная экспертиза! на сегодняшний день контроль качества усилен и подобных ошибок не повторяется!

• Это полная ложь. До сегодняшнего дня мы не видели предложений, по исправлению крыши. Если бы предложение поступило от СК Интерстрой, а не только слова (как обычно делают), все вопросы были бы решены мирно. Если как Вы говорите были предложения с Вашей стороны, выложите их здесь, как подтверждение и сейчас.

• Можно спросить, а за что уволены ответсвенные лица и бригады, которые вели строительство? Не ужели они так накосячили и Вас подставили? А, Вы такой пушистый и невинный....?