Пятница, вечер, у нас есть отменный повод быть сегодня пьяными. Самое время посетить паб, в котором собрано три сотни различных сортов пива - Дзержинский паб. Впечатления от посещения этого паба получились очень двоякие.
С одной стороны - это уникальное место, в теории, где собрана такая огромная коллекция пива, которой я, пожалуй, не видел нигде и никогда. Говорят, что здесь собрано 300 разных сортов пива. Черт его знает верить/нет, но то что их даже на полках стоит очень много это точно. Пиво всех оттенков от белых до самых черных, любой крепости, любого производителя. Как его выбирать - ума не приложу. Ответ есть - не мучайся и бери разливное, коего в наличии видов десять - хорошее приятного разливное пиво и голову ломать не надо. Всё что стоит на полках пусть будет лучше для пивных сомелье коих единицы на миллион или просто как красивая обложка и бутафория.
С другой стороны - по габаритам это заведение немногим больше многих магазинов с разливными напитками. 4-5 столов с ограниченным набором стульев к ним и барная стойка. В пятницу вечером тут ловить нечего, даже если удастся занять стол, то в итоге будет тесно и неудобно, некомфортно. Можно воспользоваться пабом как упомянутыми магазинами разливных напитков - купить с собой, но блин, 250 рублей за пол литра.. вот я и говорю двояко.
Если бы это заведение было бы пошире, столов и стульев побольше - оно бы выглядело очень неплохо. Здесь показывают спортивные трансляции - телевизоров не так много и они не большие, но опять же куда не сядь - экран будет от тебя не дальше трех метров. И ещё, как я понял, тут не принято звать официантов, а просто орать со стола - "принеси мне то-то".
Кухня. Очень неплохая кухня. Она ограничена в основном закусками (гамбургеры, пивные мясные тарелки), но зато очень неплохо приготовленными. Всё мягкое и свежее. Но дорогое.
Плюс - расположение в центре города.
Минус - отсутствие какой-либо парковки.
Что сказать выводом? Настоящее открытие, драгоценная кладезь, священный грааль если вы истинный пивной гурман. Для остальных этот паб покажется непривычно дорогой забегаловкой. Я попробую сходить сюда в другой раз ограниченной компанией и не в "час-пик" пятничного вечера, может и открою для себя Дзержинский паб с другой правильной стороны, но пока только три балла и то с натягом за шикарный выбор пивных напитков.
Сегодня как раз мимо проходила по пути в Антресольку, заглянуть туда желание бешшшеное было)))
Бургер + чипсы + соус = 280 — это дорогое? На минуточку, одинокий бургер в макдаке стоит примерно столько же. 250 рублей за шикарное пиво — цена стакана кофе. Если бюджет не позволяет в такие места ходить, то тут вина не паба (за это минусы ставить странно, как минимум). Тем более, с чем сравнить? С пивнухами разливными в каждом доме? Ну смешно)
п.с. с выбором пива всегда помогают ребята