Перчини

Итальянский ресторан
  • Тюмень, улица Дмитрия Менделеева, 1 — 2 этаж
  • Дмитрия Менделеева 180 м

Наконец-то ручки мои дошли до отзыва о "Перчини". И вот что я хотела бы о нём рассказать:

"Перчини" появился у нас в городе относительно недавно - года два-три назад, и он сразу привлёк к себе моё внимание, так как к итальянской кухне я неравнодушна :) Однако мне казалось, что цены там ой-ой немаленькие, поэтому, сглотнув слюну, я проходила мимо....

И очень даже зря.

Интерьер приятный и вкусный :) Не жарко и не холодно, посторонних запахов не наблюдалось.

Обслуживание изначально я хотела поругать, однако со временем поняла, что всё зависит от случая: однажды нам попалась официантка, которая настолько долго несла ризотто, стоявшее у неё на раздаче прямо под носом, что оно остыло, поэтому впечатление было подпорчено, а в другой раз нам попался очень активный приятный молодой человек, который старался всё делать как надо.

Кухня в целом порадовала, вкусно и разнообразно! Но вот напитки... Либо с ними у меня тотальное невезение, либо проблема в самом заведении.

Собственно, что и сподвигло меня написать этот отзыв - это лимонады.

Сезонный напиток с разными составляющими - от классического лимона до лаванды. Вы уж меня простите, но это просто кошмар! Поверьте мне, мне есть с чем сравнить: филиал "Перчини" есть в Екб, где я и попробовала в первый раз эти лимонады. Вот там всё было замечательно - и вкус, и цвет, но здесь... Никаких украшений, сиропа - минимальное количество, лёд - с привкусом холодильника... Просто слегка газированная водичка с каплей сиропа.

Приехав домой, я так хотела порадовать близких, угостив их необычными вкусными лимонадами, и тут такое...

Отдельно о кофе типа глясе - чашечка кофе и два "плевка" мороженого. Именно плевка, иначе это не назвать.

В целом, мне это заведение нравится, но не в "Кристалле". Пицца и паста - соответствие цены и качества, а вот напиткам до этого ещё очень далеко.