Кофейня не выдаёт чеки и скрывается от уплаты налогов. Штраф за это до 60000 рублей по каждому случаю. Мне стоит писать заявление в налоговую? Где чеки в соответствии законом 54ФЗ?
Добрый день!
На вашем фото - предварительный чек. Это нефискальный (как на нем и написано), обобщающий документ для закрытия заказа. Он нужен для того, чтобы гость ознакомился с общей суммой заказа. Делается по просьбе гостя принести счет, может быть сформирован несколько раз в рамках одного заказа.
Фискальный чек завершает операцию и подтверждает...
Добрый день!
Фискальный чек завершает операцию и подтверждает оплату. Выдается после того, как вы оплачиваете заказ.
Добрый день!
Предварительный чек приносят до оплаты счета. Всё верно. А вот после оплаты мне должны принести фискальный чек в соответствии с 54фз, который мне так и не принесли. А это уже нарушение закона и уход от уплаты налогов.
Да мне принесли предварительный чек. Я рассчитался по терминалу и официант должна была принести мне фискальный чек онлайн кассы в соответствии с 54фз. Но чек мне так и не принесли. Я пошёл к менеджеру, указал на их ошибку, предупредил его что за не выдачу чека грозит штраф до 50 тыс рублей. Но мне и в этом случае его не выдали. Просто сказали спасибо за информацию.