Мой сын учится в 4-м классе. Сразу после начальной школы запланировали поступление в ФМШ.
Способности у моего сына к математике чуть выше среднестатистических. Поэтому поступление в ФМШ без специальной подготовки не имеет смысла.
Поиски узкой математической подготовки и отличного педагога привели в SIGMA.
Подкупили хорошие отзывы благодарных...
Поиски узкой математической подготовки и отличного педагога привели в SIGMA.
Подкупили хорошие отзывы благодарных родителей и статистика результатов поступления детей, которых готовила Наталья Юрьевна Гранкина.
Сын занимается олимпиадной математикой у Натальи Юрьевны уже 4 месяца. Конечно, видны первые результаты. Задачи, которые решались с трудом еще в августе, в декабре решаются легко и быстро.
Очень нравится, что материал преподносится в четкой последовательности, структурирован и легок в восприятии. Видеоматериалы отличного качества и нисколько не хуже живого урока.
Единственный момент, я бы порекомендовала пересмотреть организацию командных математических игр. Сильные ребята, которые сдружились и сами объединяясь в команды, не оставляют никакого шанса на победу другим ребятам. Если это командная игра, нужно распределять ребят по командам случайным образом, а не так как они захотели или как кому досталось. Это уравняет шансы на победу всех команд и не будет демотивировать более слабых ребят. Так как, я считаю, основная задача математических игр сформировать азарт и стремление к победе ребенка. А не так, что ребенок заведомо знает, что будет где-то в низах, потому что сильные игроки объединились.