- Э, обалденный кофе!
- Оа, без помойного привкуса как у кофе Твика.
- Ого, в самом деле хороший.
- Это французский жаренный!
- Нежный и мягкий, как первый проблеск солнца апрельским утром. Этот кофе как раз такой каким и должен быть кофе! (с) "Южный парк", 2 сезон, 17 серия
Вот такими словами характеризовали в вышеуказанном сатирическом...
- Э, обалденный кофе!
- Оа, без помойного привкуса как у кофе Твика.
- Ого, в самом деле хороший.
- Это французский жаренный!
Вот такими словами характеризовали в вышеуказанном сатирическом мультфильме кофе корпорации созвучным названием "Харбакс", которая решила выдавить семейный кофейный бизнес в Южном Парке. Но так ли всё на самом деле.
Старбакс - это гуру кофеварения во всем мире, это как Макдональдс среди фастфудов или БаскинРобинс среди мороженного. Тотальный успех во всем мире неслучаен - ведь Старбакс действительно варит один из лучших кофе в мире. Но не в Тюмени. Кофе от Старбакса в ТРЦ "Кристалл" - паршивый, невкусный и неприлично дорогой. С чем это связанно - понятия не имею.
В городе стала очень популярной модная стезя бизнеса, где простые ребята открывают лотки в местах скопления людей, варят, наливают и продают отменный кофе. Неужели сложно с таким громадным опытом, готовым именем, колоссальным бюджетом, лучшим в мире оборудованием и безупречной репутацией готовить кофе хотя бы не хуже чем ребята в ларьке? Видимо сложно. Зато не сложно продавать его по 300 рублей. Обслуживание тоже не сверкает. Народу хоть и не шибко много, но стойло у кассы - нервное. Старбакс считает, что приходя в их кофейню, я заведомо знаю всю их номенклатуру товара. А я не знаю - спрашиваю про что-нибудь свежее в жару и беру в лихомате средний классический со льдом и повкуснее с сиропом для девушки. Ни привета, ни совета - вы же обычный потребитель, которых придет ещё ни одна сотня сегодня. Просто заплатите больше 500 рублей за две кружки, присядьте на неудобный маленький столик, подождите минут семь, выпейте паршивого кофейка и уйдите.
___
"Порой горячая чашка французского жаренного амаретто - это всё что нужно человеку для поддержки. Этот нежный аромат и мягкий вкус - вот что делает кофе Твика таким особенным. Как восход в Аризоне или можжевельник влажный от росы, как дождик пыльным вечером или объятия любимой старой тетушки " (с) Южный Парк
Явно не про Старбакс..
Комментарий скрыт
Верю, непоколебимо верю, ведь имя Старбакса не было бы тем, чем он является, если бы они делали кофе хуже "ларечных". Но мы же имеем то, что имеем - невкусный кофе за непощадные деньги. К тому же, прочитав отзывы других клиентов в пределах этого профиля Старбакса - понятно, что я не одинок в своем мнении.
Почти 3000 знаков про кофе, который не пришелся не по нраву. Я на такое способна только когда что-то понравилось, а про плохое много писать времени жалко. Хотя более 500 рублей за 2 чашки неудачного кофе возможно и меня бы подвергли на подобный эпос.
И вам спасибо за внимание!) Если есть, что сказать - хоть хорошего, хоть плохого - то почему бы этого не сделать)
Сама сейчас в раздумьях, как оценить стейковые заведения. Иногда легко выставить оценку, иногда не очень...
до Красноярска Старбакс так и не дойдет видимо никогда) может и к лучшему))
в Кристале не был старбаксе, а вот в Вояже был полтора года назад, там мне понравилось.)
А я, наоборот, в Вояже не хлебал кофейка. Видимо уже не похлебаю)