• Тюмень, Холодильная, 42а/1 — 1 этаж
  • Харьковская 300 м

Хотели попасть к ортодонту, но не тут то было, видимо это квест длинною в жизнь. Прошли осмотр, нас отправили к администратору, чтобы она нас записала к ортодонту. Администратор советовала позвонить через месяц, так как запись на январь, будет в конце октября. Уже на дворе ноябрь, а администратор только и повторяет: позвоните через неделю, потом еще через неделю. Так ненавязчиво склоняют пойти к платному специалисту или в Тюмени действительно один детский ортодонт на миллион человек?

• их действительно мало. и да, склоняют, чтобы шли в частные клиники, так как эти же врачи там и работают.

• Уважаемый Валентин! Более половины детского населения нуждаются в ортодонтическом лечении, поэтому спрос на ортодонтическую помощь достаточно высок. В нашей поликлинике прием ведут 6 ортодонтов, в том числе один кандидат медицинских наук., которые занимаются консультированием и лечением детей с зубочелюстными аномалиями. Ортодонтическая помощь чаще имеет косметический характер, поэтому в большинстве регионов России проводится за счет средств родителей и не входит в программу госгарантий. В Тюменском регионе она проводится за счет свербазовой Территориальной программы государственных гарантий и финансируется из бюджета области. С 2017 года Программой предусмотрено оказание бесплатной ортодонтической помощи, только детям с функциональными нарушениями, что составляет не более 10% от всех нуждающихся в ортодонтическом лечении. Постановка на бесплатное ортодонтическое лечение проводится по предварительной записи, по показаниям.

Вы можете обратиться по адресу ул. Холодильная 42а, Щербакова 144/4 к Децык Ольге Романовне, врачу ортодонту, к.м.н, которая проведет Вам консультацию вне очереди.