Золотые руки

Компания по ремонту квартир
  • Тюмень, Вьюжная, 13
  • Интеллект квартал 290 м

Обратилась в данную компанию в июле 2024г, чтоб облегчить себе ремонтные тяготы т.к. первый ремонт делала самостоятельно.Заключили договор с компанией Золотые руки, ремонт у них тоже Золотой, название говорит само за себя.

Во первых в договоре нет четкой сметы с ценой по каждой услуге,есть только доп услуги с ценами,прописанные в самом конце договора.Это ключевой момент,далее поясню почему это важно!Вот моя история:

На этапе осмотра квартиры до заключения договора,специалисту я пояснила,то что планируется ламинат ,елочкой, и планируется короб в ванной под полочки.

Далее у специалиста Валерии перед заключением договора эти моменты так же были проговорены,договор был подпиан.

Когда закончился этап разводки электрики и сантехнических работ,данная фирма мне написала что укладка ламината будет считаться доп услугой и за нее дополнительно нужно будет заплатить денег, но внимание,в договоре от ЗР уже был прописан пункт 3.14 в котором было прописано,что в пакет по работам уже входит:Укладка ламината,кварц винила и тд (на выбор) т.е. данная организация планировала дважды взять с меня денег за одну и ту же услугу.Пять дней я вела переговоры,что так быть не может,поскольку это прописано в договоре и укладка ламината елочкой если бы считалась платной услугой должна была быть вписана изначально в доп услуги в договоре.

Мне предложили 2 варианта:1)либо я сама укладываю так ламинат(ищу работников и тд и тп) и они скидывают мне 500 рублей с квадрата,либо я оплачиваю данную услугу.В последствии этого я решила расторгнуть договор,т.к. сотрудники данной организации меня не желали понимать и довели меня до нервного тика.Цена моего ремонта в данной компании целого пакета без материалов. Обошлась в 594 тысячи рублей,предоплата была 30%-179 тысяч. Я попросила посчитать цену выполненных работ (электрика и сантехника) и как вы думаете,я еще и должна осталась организации,появился откуда то сбор за работу прораба в размере 10%_19800,который в договоре не был прописан, плюс мне прописали услугу,которая и не была оказана,такую как перепайка стояков водоснабжения,ее не было от слова совсем,но в акте она была прописана,электрика составила 90000 ,чтоб вы понимали за эти деньги мне провода перемотали не вагами а обычной изолентой,электрику они считают кстати по квадратуре помещения чтоб вы понимали,а не по количеству метров проводки.Так же электрик с золотыми руками провел провод в стыке где должен находиться порожек двери и мне об этом не сказали те если бы я решила просверлить дырку между стыками меня бы просто дернуло током от всей души.Так же проводка была проведена абсолютно не по госту.Плюс 25000 это было за заделку штроб и грунтование,которое было сделано на половину,фото будут приложены.

Общая сумма за недовыполненные работы составила 217800 рублей.

Далее я потеряла время на написание претензии,в которой четко было написано на имя кого и от кого,но в ответ на претензию мне ответили что в притензии не указано от чьего лица она написана,т.е. либо там работают супер не компетентные люди ,либо просто делают дураков из людей.

Так же на всех этапах пока вы не начнете закупать материал у данной кампании те у ИП директора вам говорят что абсолютно вся доставка материала для вас бесплатна,но включают ее в счет на оплату!!!!!

Отдел обеспечения, только раздает советы из своей жизни и напрямую никак особо не помогает с работой.

В итоге потрачены деньги,время,нервы!Не советую данную организацию никому!Не ведитесь есть более лучшие фирмы,с меньшей стоимостью работ с четкой сметой,которые потом всю работу будут переделывать за не Золотыми руками.

Фото прилагаю.

• Добрый день! Уважаемая Ирина, Давайте по пунктам, вы вводите в заблуждения всех читающих отзыв, так как вы при замере и консультации озвучивали конкретные пожелания и максимально простые и стандартные работы, которые соответственно дешевле, но после подписания договора, в котором так же указаны виды работ, уже когда непосредственно начался ремонт, вы начали добавлять новые виды работ, которые не учтены договором и соответственно выполняются за отдельную плату, давя на то, что якобы ранее вы их озвучивали! Мы не скрываем условия работы и еще на этапе замера также проговариваем о том, что сумма договора неизменна, если вы не добавляете новые работы уже непосредственно в процессе ремонта.

Монтаж полочек из плитки в вашем случае подразумевал не только монтаж самих полок, но и монтаж фальшстены из гипсокартона с последующим формированием ниши под оные полочки, что естественно является более сложной работой чем стандартная укладка плитки. О подобной работе вы не предупреждали ни на замере, не при подписании договора, данная идея пришла на моменте отрисовки визуальной части санузла и при этом вы были предупреждены, что данная работа будет считаться отдельно. В вашем праве было добавить эти работы или отказаться от них.

Касаемо конкретной ситуации с ламинатом, мы предлагали вам пути решения нарастающего конфликта с нашей стороны и ожидали предложений с вашей стороны, но в ответ не получали конкретики, а в дальнейшем получили претензию с требованием произвести перерасчет, но вас не устроил и произведенный перерасчет.

Далее вы пригласили на объект стороннее лицо, которое сначала представили родственником, потом утвердили что он эксперт, а в итоге по нашим данным это был человек из сторонней конкурирующей организации, заинтересованный в выставлении нас, как конкурентов, в неприятном свете, данный человек при осмотре не предъявил документов, подтверждающую его экспертную квалификацию, как и не было представлено экспертное заключение. Аналогично можно позвать любого стороннего человека, назвать его экспертом, но без подтверждающих документов нельзя считать его мнение экспертным и опираться на такое мнение.

Но даже при всем вышеуказанном мы ожидали от вас конкретных предложений по решению ситуации, уточняли как вы видите решение конфликта, отвечали на все запросы, но до последнего момента конкретики так и не получали, только лишь старались максимально пойти вам на встречу.

Также нам не понятен комментарий по поводу доставки материалов. Договором на ремонтные работы не фиксируется поставка материалов а лишь указано, что заказчик поставляет материалы самостоятельно, но согласовывает их с подрядчиком (для оценки качества поставляемых материалов). Да, у нас есть магазин в котором заказчик может приобрести материалы, но в договоре нет условий, что заказчик обязан в рамках договора закупать материалы только там и нигде больше, мы всегда говорим, что нам не принципиально где заказчик закупает материалы, главное чтоб они были соответствующего качества и в необходимом количестве. И действительно мы проговариваем, что при покупке товаров через наш магазин все доставки бесплатны, за исключением первого завоза черновых материалов. Эта акция работает уже более трех лет с неизменными условиями и без подводных камней.

Комментарий про отдел обеспечения также не несет в себе конкретной подоплеки. Насколько нам известно вас интересовал вопрос получения налогового вычета на ремонтные работы и сотрудник отдела снабжения дал вам развернутый ответ, о возможности получения налоговых вычетов с ремонтных работ, опираясь не на личный опыт а на законодательную базу РФ и сопутствующие нормативно-правовые акты.

Исходя из вышеуказанного. Ирина, мы понимаем и признаем, что между нам произошла череда недопониманий, конкретно в ситуации с укладкой ламината, но мы с вами до последнего были на связи, искали выходы решения и в итоге решили конфликт, расторгли договор без оставшихся претензий, что зафиксировано документально. И мы считаем ваш отзыв неуместным и в большей части основанным на ложных обвинениях и домыслах, а в меньшей мере фактах. Данные домыслы вводят в заблуждение читающих людей. При этом наша компания осуществляет деятельность на протяжении более чем 10 лет и всегда пытается быть лояльными по отношению к клиентам, на данном этапе мы могли бы перейти в правовое поле и продолжить опровержение вашего комментария уже в юридической плоскости, но нашей первоочередной задачей стоит лояльность к своему клиенту, каким бы он не был...