• Тюмень, улица Ленина, 57 — 1 этаж
  • Первомайская 70 м
tamed написал 2 отзыва об этом месте

Уважаемые вкладчики, делюсь опытом получения денежных средств после окончания депозита. При обращении в банк (как и по тел. Горячей линии) мне в категоричной форме объявили, что деньги я могу получить только по истечении 5 рабочих дней с момента обращения в банк за своим депозитом и предложили в 3-х экземплярах подписать заявку на получение средств через 5 дней.

После долгих разбирательств мне предоставили внутренний документ банка под названием «Касательно заказа наличных денежных средств», которого нет ни на одном стенде банка. В данном документе четко указано, ТРЕБОВАНИЕ О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЗАКАЗЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на получение наличных по истечении срока депозита.

Статья Гражданского кодекса – 837-я, которую несправедливые менеджеры Альфа-банка откровенно нарушают, надеясь на правовую некомпетентность клиента. Норма закона гласит, что, во-первых, у гражданина есть право забрать свои денежные средства с вклада/счета немедленно, по первому требованию. А во-вторых, прописываемое иногда банком в договоре требование заранее уведомлять о предстоящем снятии наличных — ничтожно, т.е. не имеет силы перед Законом.

Написала претензию в 2-х экз. Деньги выдали в день окончания депозита.

• Здравствуйте!

Действительно, чтобы получить наличными сумму более 500 000 рублей или эквивалент в долларах, либо любую сумму в евро, необходимо заранее заказать доставку средств. Это правило распространяется на любые счета и не имеет отношения к порядку обслуживания вкладов.

Ограничение действует только на получение наличных через кассу в отделении в течение суток.

Обслуживание клиентов производится в соответствии с Договором о комплексном банковском обслуживании. Свое согласие с ним клиент дает при подписании любой анкеты-заявления. Ознакомиться с договором можно на сайте: https://alfabank.ru/retail/tarif... Правила получения наличных со счетов есть в пункте 15.2.8.

Чтобы мы могли проверить корректность работы наших сотрудников, просим направить на smm@alfabank.ru Ваши ФИО, дату рождения и ссылку на этот отзыв.

Мы разберемся в ситуации.

• Извините, мне хочется быстрее забыть общение с сотрудниками Вашего банка. Новый год "на носу".