Узнали про данное заведение из отзывов на Флампе, захотели попробовать и посмотреть действительно ли так вкусно?! Да действительно, вкусно,сытно,не дорого.
Местные жители посоветовали посетить данное заведение и попробовать буузы. Ну и рейтинги на флампе и в 2ГИС подтвердили, что зайти сюда однозначно стоит.
Заведение без пафоса, даже более того, убранство похоже на обычную столовую. Меню не особо большое, но фишка и не в этом, все же идут сюда за буузами )
Так вот, сами буузы продаются поштучно....
Так вот, сами буузы продаются поштучно. Четырех штук мне хватило наестся с лихвой.
Вообще, это на самом деле что-то невероятное - потрясающе вкусная начинка из фарша с бульоном. Никогда такого не пробовала! Полный восторг!
В итоге за чашку чая и 4 шт этих пельмех заплатила всего 277 рублей!
Зайти сюда однозначно советую, это стоит того )
Очень вкусно Бузы огонь и бульон с пельмешками и мясом(не помню название)! Просто и чисто. Хожу не часто, но бываю несколько раз в год. Рекомендую!
Бузы ооочень вкусные, сочные.
Обслуживание быстрое. Рекомендую попробовать и насладится вкусом и ароматом бузз.
Заведение без лишнего пафоса, но с довольно качественной кухней, на сегодняшний день не имеющей аналогов в городе Тюмени.
Брал суп шулэн (120 р.) и четыре позы (по 50 р. за штуку). Сразу скажу, что буузы - позы, оба варианта верны, просто второе более на русский лад, как объяснили мне в одном из кафе Иркутской области и лично мне удобнее их называть именно так. Шулэн хорош, несмотря на казалось бы простоту его состава - наваристый вкусный бульон, говядина и домашняя лапшичка. Позы тоже достойные - начинки много, лука в самый раз, сок обязательно должен быть в каждой штучке и он там был. Уровень оценить могу, т.к. приходилось пробовать позы в различных заведениях Иркутской области и Республике Хакасия, соседствующими с родиной этого блюда. Даже там они в каждом месте свои - были как лучше, так и хуже.
Девушки довольно приветливые и вежливые. Сразу предупредили, что позы необходимо будет подождать. Время ожидания составило не более 15 минут, что совсем не много для их приготовления. Из минусов отмечу небольшое количество блюд в меню. Был в субботу и могу предположить, что в будний день меню шире, потому что воскресенье выходной. К позам не принесли вилку. Вообще позы правильно есть руками, но скорее всего не все люди приспособлены и готовы к такому, тем более в Тюмени, поэтому вилочку то лучше принести. Из пожеланий - было бы здорово, если к позам будут подаваться полиэтиленовые перчаточки - это очень удобно.
Несмотря на небольшое меню и упущенную вилку, балл снизить не могу, будем считать заслуженную 5-. Желаю развития и процветания! Рекомендую посетить, если хотите чего-то одновременно простого, вкусного и необычного.