Переезд на ПМЖ в Тюмень.
Квартиру подбирали заранее. Опыта - хоть самим риэлторами становись.
План был сразу по приезду заниматься просмотрами уже подобранных квартир. По одной из таких квартир пытались дозвониться с 10 октября по 19 октября.
Игнор.
12 октября отправили сообщение в чат Дом клик, параллельно со звонками.
Попросили друзей,...
Переезд на ПМЖ в Тюмень.
Квартиру подбирали заранее. Опыта - хоть самим риэлторами становись.
Игнор.
12 октября отправили сообщение в чат Дом клик, параллельно со звонками.
Игнор.
Попросили друзей, живущих в Тюмени дозвониться. Те звонили 3 дня. Трубку брали через раз. Отвечали - перезвонит риэлтор объекта. Никто не перезванивал.
Прилетели в Тюмень 20 октября.
И вдруг: о чудо! 21 октября перезвонил риэлтор. Ура просмотр!
При общении с продавцами выяснились интересные моменты.
Риэлтор от Вилмакс был на объекте 1 раз, пару месяцев назад. По итогу общения заявил что такую квартиру не продать. Договор не заключил. Фото не делал.Но объект в базе агентства появился. Объявления о продаже разместили, с фотографиями.Цена объекта в объявлении на 500 тыс. рублей ДОРОЖЕ! чем цена от продавцов.
По итогу осмотра объекта, нам - покупателям- на подпись был предложен договор регламентирующий наши отношения с риэлторским агентством Вилмакс. Договор юридически безграмотный. В кучу слеплены услуги на вторичку и новостройки, кабальный по своей сути договор в части действий покупателя по объекту. Юридическая проверка объекта поверхностная. Гарантийный сертификат на год, хотя срок исковой давности при оспаривании договоров купли продажи 3 года. Звонок риэлтора юристу агентства ясности не прибавил. Элементарные вопросы юристу остались без ответов. Суть разговора свелась к требованию, именно к требованию подписать договор с агентством сегодня и в понедельник приехать в офис и получить ответ на интересующие вопросы. Тон, разумеется, тоже соответствующий. Кстати сказать разговор велся по громкой связи и велась аудиозапись разговора, о чем нас не предупредили. Стоимость своих услуг агентство оценило в 3% от стоимости объекта.
Это больше 120000 рублей!
В то же день, несколько позже выяснилось откуда у агентства Вилмакс фото объекта. Их просто украли у другого риэлторского агентства, разместившего информацию на своих ресурсах.
Да. Мы не поленились и нашли, дату размещения объявления, риэлтором другого агентства, занимающегося этим объектом. Фото, сделанные риэлтором другого агентства. Информацию о переустройстве,произведенном в данной квартире, и подтверждающую наши предположения, тоже получили от риэлтора другого агентства.
Риэлтор агентства Вилмакс о переустройстве даже не знал!
Проект договора с другим риелторским агентством, с чётким расчётом комиссионных и гибкой системой скидок,мы получили на электронную почту.
Юрист агентства ответил на все наши вопросы о возможных рисках, в том числе и о переустройстве, о бронировании объекта на период подготовки отчета по юридической проверке и оценке объекта и кучу других вопросов. Сотрудники другого агентства были максимально корректны.
Сумма комиссионных в два раза меньше!
Никто не выкручивал нам руки, никто ничего не требовал. Другое риэлторской агентство предложило нам свои услуги.
Предложило! А не требовало!
Чувствуете разницу?
Возможно нам просто не повезло.
Но что то мне подсказывает что связываться с риэлторским агентством Вилмакс не стоит.
Хотя бы потому что ценник на услуги явно неадекватный и компетентность сотрудников под большим вопросом.