Начнем с требований закона. Требования к организациям общественного питания описаны в правилах СанПиН 2.3.6.1079-01. Цитируем единственное место, где упомянуты перчатки «...Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд…». Об использовании одноразовых перчаток на...
Показать целиком
Начнем с требований закона. Требования к организациям общественного питания описаны в правилах СанПиН 2.3.6.1079-01. Цитируем единственное место, где упомянуты перчатки «...Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд…». Об использовании одноразовых перчаток на производстве при ИЗГОТОВЛЕНИИ блюд не сказано НИЧЕГО, следовательно их использование не требуется.
Но требования СанПиН — это одно, а настоящая чистота и безопасность — другое. Поэтому перед каждым приготовлением пиццы, сотрудник тщательно моет руки и обрабатывает их специальным дезраствором, который используется в хирургии.
Не будем останавливаться на очевидном — все наши пиццамейкеры имеют медицинские книжки. Это строгое правило мы выполняем бескомпромиссно. Мы — фанаты чистоты.
Перчатки — это иллюзия чистоты. В перчатках не чувствуется грязь. Когда пиццамейкер работает без перчаток, проконтролировать чистоту рук проще. В перчатках не чувствуется тесто. Чтобы сделать хорошую основу для пиццы, надо делать пиццу голыми руками.
Вы всегда можете посетить экскурсию по нашей кухне и лично убедиться в нашем отношении к чистоте.