В этом году несколько раз был в тюмени и всё собирался в разрекламированный чум, но то времени нет, то всё забронировано, в общем не получалось. А тут звёзды сошлись и как раз ресторанный фест попал.
Внутри атмосфера на любителя. Антиквариат на стенах, доска с грамотами, чучела животных, но мы же покушать пришли, к чёрту интерьеры обсуждать.
Кушал...
Показать целиком
В этом году несколько раз был в тюмени и всё собирался в разрекламированный чум, но то времени нет, то всё забронировано, в общем не получалось. А тут звёзды сошлись и как раз ресторанный фест попал.
Внутри атмосфера на любителя. Антиквариат на стенах, доска с грамотами, чучела животных, но мы же покушать пришли, к чёрту интерьеры обсуждать.
Кушал много, кушал невкусно. Такой будет заголовок.
1. Паштет из мяса оленя и кабана вроде. Очень сухой, вот прямо не хватает сливочного масла, из-за чего нормально не мажется на гренки, постоянна падая кусками. Хлебушек - отдельная песня. Все куски разнокалиберные по толщине, что-то прожарено, что-то просто хлеб. Паштет по вкусу хорош, но это не паштет.
2. Тар-тар из муксуна. Вот тут очень плохо. Видимо повар застрял в своей яранге и о том, что такое тар-тар и как его готовят слышал только от залётных геологов. В понимании чума это огромная шайба замороженной рыбы вперемешку с луком. Приходится куски льда жевать, даже к концу трапезы не всё растаяло. Есть это возможно, получать гастрономическое удовольствие - нет.
3. Салат из сугудая. Вроде так назывался. Взял, потому что все остальные салаты с рукколой, а это не моё. Салат в принципе состоит из трёх ингредиентов: листья салата, лук и охлаждённая рыба. Ну плюс пару кусочков лимона. Никакой заправки. Зачем столько лука не понял, салат старый, горький. Рыба нежная и поэтому почти без вкуса. Набор продуктов, а не салат.
4. Рёбра оленя и овощи гриль. Вот с мясом отлично. Всё вкусно. Только внешний вид не соответствует картинке на меню. Медальоны из оленя тоже превосходны
5. Десерт из северных ягод. Опять замороженные клюква и морошка, политые мёдом. Что тут такого на ресторанный сет не понял. Это даже блюдом не назовёшь. Грысть лёд.
6. Настойки. Пробовал три разных. Не зашли, но тут нечего обсуждать, вкусовщина.
7. Пиво. В меню указано 0,5. Наливают 0,45. Так как льют из бутылки. Мелочь, несоответствие, но бросается в глаза.
В целом, конечно, разочарование. По еде полный провал, кроме мяса. Это место про атмосферу, но точно не про кухню. За вкусной едой сюда точно не стоит ходить. Лучший вариант это графин водочки, мясо, строганина и хорошая компания.
01:00
01:00
01:00
01:00
01:00
01:00
01:00