Купила стиральную машинку в интернет-магазине. Привезли с браком. Это я заметила случайно только на следующий день. Машинку не подключали. Так и осталась стоять в коридоре. Сначала заполнила заявку на сайте, приложила фотографии, затем по горячей линии мне сказали ехать в ближайший магазин М. Видео. После обращения в данный магазин мне было сказано, что я вообще-то должна проверять товар при получении, поскольку иногда попадается брак. А вы не должны проверять то, что привозите? Почему в данной ситуации виноватой выставляют меня? Я не обязана при получении товара ползать с лупой и искать изъяны. Я доверяла этому магазину, поэтому проверки не устраивала. Но претензия моя не к этому. Брак действительно попадается, всякое может случиться.
Дело в том, что сотрудник магазина М.Видео в ТРЦ "Панама" попросил меня отправить фото товара и дефекта. Фото у меня были сделаны, я сразу их переслала. Далее он сказал, что нужно сфотографировать коробку с 4х сторон. Вернувшись домой, я сделала доп. фото и отправила по тому же номеру. Спустя пару дней я получила звонок с этого же магазина с просьбой сделать фото коробки и отправить уже на другой номер. Ну что ж. Я снова это сделала и отправила. Прошло еще пару дней и что вы думаете? Меня снова просят сделать фото и снова коробки и отправить уже на электронную почту!!! Про предыдущие фото мне сказали, что понятия не имеют куда и кому я отправляла. Это что за издевательство? Бесконечные фотосессии коробки. Но хорошо, что последний звонок поступил уже с другого филиала. Надеюсь, что все-таки дело перейдет от пересылок фото к реальному решению проблемы! Я уверена, что среди сотрудников данного магазина есть те, кто с ответственностью подходит к своей работе, но, как показал опыт, далеко не все!
Добрый день!
Я знаком с Вашей ситуацией, насколько мне известно при приемке товара, с вашей стороны был подписан документ, в котором указано, что товар принят, претензий не имеется. На следующий день вы обнаружили недостаток товара.
хотел бы ответить на ваш вопрос ниже должны ли вы, проверять товар самостоятельно при получении.
В соответствии со...
Добрый день!
В соответствии со статьей 459 ГК РФ, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
Приношу извинения за столь долгое ожидание в решении вопроса, сегодня получен положительный ответ по обмену стиральной машинки. Будем рады видеть вас снова.
С уважением Администрация магазина МВидео ТЦ "Па-На-Ма"
Добрый день!
С уважением Администрация магазина МВидео ТЦ "Па-На-Ма"
Нет. Я не подписывала ничего, поскольку проверку и осмотр не устраивала. Вы плохо знакомы с моей ситуацией.
В конце концов всё решилось, благодаря филиалу на Широтной.